Depredadores Los más grandes Los más peligrosos

Tiburón blanco

Tiburón blanco: qué come y cómo se comporta

El tiburón blanco es el más común de los grandes tiburones caballa. Se encuentra en las aguas superficiales costeras de los principales océanos del mundo. El gran tiburón blanco es un magnífico depredador que puede alcanzar una longitud de 10 metros, lo que lo convierte en uno de los peces más grandes del océano. Este animal es altamente peligroso para los humanos y, por lo tanto, se considera un peligro para las comunidades costeras. Tiene un carácter agresivo y es muy activo por la noche.

Se sabe que el tiburón blanco muestra una variedad de comportamientos para disuadir a otros tiburones de atacar. Se sabe que mantiene una distancia fija y nada en paralelo para disuadir a otros tiburones de atacarlo. Este comportamiento también se ha observado como golpe de cola y otros métodos de exhibición. Los blancos son animales muy inteligentes, y son capaces de detectar corrientes eléctricas y navegar usando sus mapas de campo magnético. Si bien no son un depredador peligroso, es importante estar atento a este tipo de comportamiento.

tiburón blanco

El tiburón blanco es una especie de mamífero de sangre caliente

Prefieren aguas templadas y subtropicales. Se sabe que se extienden a ambos lados de los océanos Ártico y Pacífico, pero también se encuentran comúnmente en las aguas costeras y frente a las costas de California y Hawai. La temperatura de los océanos donde vive el tiburón blanco suele oscilar entre 50 y 80 grados Fahrenheit. Los hábitats más comunes donde se encuentra el tiburón blanco son las aguas costeras cercanas a la costa y las áreas pelágicas en alta mar.

La hembra del tiburón blanco suele ser agarrada por un macho durante la cópula. El proceso se conoce como parto y ocurre en aguas templadas de la plataforma a fines de la primavera y fines del verano. El tiburón blanco puede pesar hasta cinco toneladas y la longitud promedio de sus dientes es de 5 pies de largo. Aunque el tiburón blanco no es una especie particularmente grande, aún es importante recolectar tejidos y estudiarlos para futuras referencias. Esta es una tarea muy gratificante.

El tiburón blanco es una especie incluida en la CITES

El Plan de Recuperación del Tiburón Blanco se publicó en 2002 y tiene como objetivo salvar al animal implementando regulaciones más estrictas y requiriendo permisos. Además de eso, el gobierno australiano ha estado promoviendo la conservación del tiburón blanco en sus numerosas publicaciones. En 2004, el Departamento de Sostenibilidad del Gobierno de Australia emitió un informe que resumía el progreso realizado desde entonces. Si bien el documento proporciona una revisión exhaustiva de la ballena blanca, los autores recomiendan que se conserve en sus hábitats naturales y se proteja como especie protegida.

La estructura social del tiburón blanco es muy compleja

El tamaño y el sexo de sus miembros determinan su dominancia. En un grupo de dos o más tiburones de gran tamaño, se favorece al residente sobre el recién llegado. Las dos especies suelen separarse durante la caza. Los conflictos se resuelven con rituales. El gran tiburón blanco rara vez se involucra en combate. Sin embargo, puede morder como muestra de dominio a un competidor.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published.